Горячая линия
24 сентября 2021 активны на платформе
35 524 +122
Преподавателя
289 414 +1101
Студентов
99+
Нет новых уведомлений
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Книги
Книги
Курсы
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

Как Примерное положение об оплате труда сотрудников вузов повлияет на уровень зарплат? Мнение эксперта

Дата публикации
05 мая 2021
Время на прочтение статьи
2 мин
Количество просмотров
1976

Со 2 мая вступит в силу новое Примерное положение об оплате труда сотрудников вузов — уже утверждены минимальные суммы окладов для различных квалификационных уровней (например, оклад доцента не может быть меньше 29 400 руб.). Что важно: оклад не должен быть меньше 70 % всего заработка. 

 

Указ «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников федеральных государственных бюджетных и автономных учреждений, подведомственных Министерству науки и высшего образования Российской Федерации, по виду экономической деятельности “Образование”».

 

Мы попросили Андрея Евгеньевича Анисимова, председателя профсоюзной организации работников Удмуртского государственного университета, прокомментировать новое постановление: 

 

«Вопрос о Примерном общефедеральном положении об оплате труда для вузов Общероссийский Профсоюз образования ставил давно. Первый проект такого примерного положения был подготовлен Минобрнауки совместно с Профсоюзом еще несколько лет назад и находился на ведомственном согласовании. Действительно, новое Примерное положение — это шаг вперед по сравнению с текущей ситуацией, так как начиная с 2008 года в каждом вузе фактически существовала самостоятельная система оплаты труда. Различия в размерах и принципах оплаты труда университетов зачастую были неоправданными, несмотря на то что вузы, подведомственные Минобрнауки России, фактически входят в единую отрасль и финансируются из бюджета по общим правилам. Новое положение, хотя и имеет статус примерного, призвано избавить системы оплаты труда от необоснованных различий; вместе с тем оно оставляет возможность учета региональной и иной специфики вузовской системы оплаты труда. Но, пожалуй, самый важный момент — это введение сетки минимальных должностных окладов по уровням профессиональных квалификационных групп всех работников. Это шаг в направлении создания отраслевой системы оплаты труда, аналогичные процессы происходят и в других отраслях бюджетной сферы. Минимальные оклады — не единая тарифная сетка, действовавшая до 2008 года, но четкий ориентир, благодаря которому при формировании гарантированной части оплаты труда будут устраняться значительные различия в подходах заработных плат работников. Кроме того, статус минимальных окладов для вузов имеет не рекомендательный, а обязательный характер, поэтому вузам необходимо в краткие сроки привести свои системы оплаты труда к новым требованиям. При этом переход на новые принципы не должен уменьшить существующие размеры оплаты труда — это одно из условий внедрения Примерного положения. Профсоюзные организации должны принимать активное участие в подготовке всех новаций, чтобы исключить нарушение прав работников — членов Профсоюза на справедливую оплату труда.

 

Вместе с тем нужно сказать, что новые подходы должны сопровождаться увеличением финансирования фондов оплаты труда со стороны государства, иначе весь процесс может превратиться в профанацию или, того хуже, привести к очередной волне сокращений персонала. Поэтому здесь необходима совместная деятельность как вузовских администраций, Министерства науки и высшего образования РФ, так и Правительства Российской Федерации, которое ставит задачи на переход к новому уровню вузовского образования: цифровизация, повышение роли науки и технологий, мотивация к разностороннему развитию страны». 

 

А как вы считаете, справедливо ли такое решение, и как оно повлияет на уровень зарплат сотрудников вузов?

Другие новости