Горячая линия
24 сентября 2021 активны на платформе
35 524 +122
Преподавателя
289 414 +1101
Студентов
99+
Нет новых уведомлений
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Высокий уровень вовлечения представителей целевой аудитории является четким
12 декабря 2020
Книги
Книги
Курсы
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить все преимущества платформы Юрайт!

Постановление о просветительской деятельности призвали доработать

Дата публикации
05 мая 2021
Время на прочтение статьи
1 мин
Количество просмотров
154

Часть положений постановления правительства РФ «Об утверждении Положения об осуществлении просветительской деятельности» будет скорректирована с учетом поступивших от эскпертов замечаний и предложений, заявил статс-секретарь — заместитель министра просвещения РФ Андрей Корнеев.

 

В начале апреля президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым закрепляется понятие «просветительская деятельность» в законе об образовании в РФ.

 

«Давайте посмотрим внимательно и объективно, что написано в принятом федеральном законе и в том проекте постановления, который мы сейчас выносим на обсуждение. Там нет вопросов регулирования просветительства в сети интернет, нет вопросов регулирования просветительства в СМИ, нет положений, касающихся какого-либо реестра просветителей, нет положений, касающихся государственного контроля», — сказал Корнеев в ходе обсуждения проекта постановления в Общественной палате.

 

Он добавил, что единственный запрет, который содержится в законе, и «он не подвергался никогда никем сомнению», это то, что не допускается использование просветительской деятельности для разжигания социальной, расовой, национальной, религиозной розни розни.

 

Корнеев сообщил, что ознакомился с комментариям к концепции постановления, которые поступили от экспертов. И признал, что некоторые вопросы требуют доработки. Например, те, которые касаются проведения на площадке образовательной, научной или культурной организации просветительских мероприятий только с юридическим оформлением, пояснил он. По его словам, невнятность формулировки привела к неверной трактовке.

 

На данный момент проводятся общественные обсуждения в отношении текста проекта нормативного правового акта, приглашаем вас присоединиться к обмену мнениями с коллегами!

Другие новости